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Cozinha de Sentidos

Seg | 18.01.21

Sopa de feijão com couve e legumes

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta é uma das minhas sopas preferidas. Eu adoro feijão e couves, e uma sopa bem quentinha em dias mais frios como os atuais sabem muito bem.

Esta receita está adaptada para versão vegetariana, uma vez que não utilizei carnes ou enchidos de origem animal.

Espero que gostem.

Para a base da sopa

  • 300 g de feijão encarnado ou manteiga´
  • 1 cebola cortada
  • 1 dentes de alho
  • 1 couve flor ou uma curgete em pedaços
  • Sal q.b.
  • 1 200 ml. de água para cozinhar

Guarnições

  • 200 g. de abóbora limpa e cortada em cubos
  • 100 g. de batata doce limpa e cortada em cubos
  • 4 folhas de couve limpas e picadas
  • 1 chouriço de soja às rodelas
  • 100 g de cogumelos (opcional) eu utilizei dos pleurotos
  • 200 g de feijão encarnado ou vermelho
  • Azeite q.b.

Preparação

  1. Comece por limpar todos os ingredientes para a base da sopa, e leve-os a cozinhar com a água até que todos ingredientes fiquem bem cozidos.
  2. Passe a varinha mágica até conseguir um creme liso e aveludado, e aproveite para temperar com sal.
  3. Adicione os ingredientes para a guarnição da sopa previamente limpos e cortados, e deixe-os a cozinhar até que estejam macios.
  4. Caso necessário tempere antes de servir, e regue com um fio de azeite apenas na altura de servir.

 

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