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Cozinha de Sentidos

Qui | 05.11.20

Sopa de miso e cogumelos enoki

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Se há pratos que tenho gosto de comer nas estações do ano mais frias, são as sopas asiáticas. Ricas e condimentadas em especiarias. Aquecem e reconfortam.

Adoro caldos com miso, um ingrediente tão nobre e saboroso com inúmeros beneficios para a nossa saúde. Nesta altura do ano, são um excelente reforço ao sistema inunitário. 

Relativamente à sopa, não juntei noodles, mas caso o queiram fazer para ser mais saciante, poderão fazê-lo.

Espero que gostem!

Ingredientes (1 dose)

  • 100 g de cogumelos enoki
  • 1 c. de sobremesa de miso branco
  • 1 c. sopa de levedura nutricional de cerveja
  • ½ dente de alho
  • ½ piripiri fresco
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Coentros frescos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pitada de pimenta preta e cominhos em pó
  • Sementes de sésamo tostadas
  • Sumo de limão q.b.
  • Fio de óleo de sésamo (ou azeite se não tiver o óleo de sésamo).

Instruções

  1. Corte a extremidade (caule não comestível) dos cogumelos enoki e descarte-o. Lave bem os cogumelos.
  2. Ferva 200 ml de água e coloque os cogumelos a cozer no calor da água por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, junte o alho, o gengibre e o piripiri no almofariz e esmague-os até ficarem totalmente desfeitos. Leve esta mistura esmagada a refogar levemente em fio de óleo de sésamo, por 2 minutos apenas, e aproveite para temperar com as especiarias, o sal e um pouco de coentros frescos.
  4. Voltando aos cogumelos já com a temperatura tépida, junte a levedura nutricional e o miso à água, envolva, e tempere de sal se for necessário.
  5. Coloque o caldo e os cogumelos numa tacinha, junte o refogado em cima dos cogumelos, decore com sementes de sésamo, coentros frescos e esprema um pouco de sumo de limão na hora de comer.

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