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Cozinha de Sentidos

Dom | 09.08.20

Sopa fria de meloa e amêndoa torrada

Gualter Rainha

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Meloa! Uma fruta bastante hidratante que eu adoro. 

Esta meloa é afamada e conhecida por ser de Santa Maria, inconfundíveis pelo seu aroma agradável intenso, e pelo seu sabor bastante doce. De facto, faz jus à fama que têm. São deliciosas. 

Relativamente à receita, combina na perfeição com esta estação do ano, o verão. O prato é bastante rápido de preparar e é refrescante. Espero que gostem! 

Ingredientes

  • 1 meloa de Santa Maria (ou outra)
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 100 ml de natas de soja ou iogurte de soja natural
  • 4 folhas de hortelã de sopa
  • Pitada de pimenta preta 
  • Pitada de sal (muito pouco)
  • 1/2 chouriço de soja às rodelas (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e descascar a meloa bem fria do frigorífico. Corte-a em pedaços e coloque num liquidificador. Acrescente o hortelã, o sal e a pimenta. Junte também as natas ou o iogurte e tritute tudo até obter uma creme liso e aveludado.
  2. Torre as amêndoas com ou sem casca, e pique-as. Aproveite também para limpar o chouriço de soja e corte-o em fatias. Passe as rodelas do chouriço numa pequena frigideira, de forma simples sem azeite ou temperos, apenas para ganhar um pouco de temperatura e cozinhar. Reserve. 
  3. Verta a sopa para um copo ou para um prato, e guarneça com um pouco de amêndoas torradas e folhas de hortelã. Caso queira, faça uma pequena espetada de chouriço de soja, conforme o ponto 2 das instruções desta receita, junte-a em cima da sopa ou ao lado, e sirva. 

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