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Cozinha de Sentidos

Dom | 09.08.20

Sopa fria de meloa e amêndoa torrada

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Vamos começar o verão da melhor maneira!

Esta semana sugiro esta deliciosa sopa fria de meloa de Santa Maria com chouriço vegetariano.

A meloa de Santa Maria é conhecida por ter um aroma agradável e intenso, e ser bastante sumarenta e doce.

Esta receita é bastante rápida de preparar e é refrescante, espero que gostem.

Ingredientes

  • 1 meloa de Santa Maria (ou outra)
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 100 ml de natas de soja ou iogurte de soja natural
  • 4 folhas de hortelã de sopa
  • Pitada de pimenta preta 
  • Pitada de sal (muito pouco)
  • 1/2 chouriço de soja às rodelas (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e descascar a meloa bem fria, coloque-a no frigorifico durante 1 hora. Corte-a em pedaços e coloque num liquidificador juntamente com a hortelã, o sal a pimenta e as natas ou o iogurte. Triture tudo até obter um creme liso e aveludado.
  2. Torre as amêndoas com ou sem casca e pique-as depois. Reserve.
  3. Remova a pele sintética do chouriço de soja e corte-o em fatias. Passe as rodelas do chouriço numa pequena frigideira de forma simples sem azeite ou temperos, apenas para ganhar um pouco de temperatura e cozinhar. Reserve. 
  4. Verta a sopa de meloa para um copo ou para um prato, e guarneça com um pouco de amêndoas torradas e folhas de hortelã.
  5. Faça uma pequena espetada de chouriço de soja e sirva-a em cima da sopa ou ao lado.

Caso não queira acrescentar o chouriço vegetariano pode juntar mais amêndoas torradas ao guarnecer o prato, resulta perfeitamente.

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