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Cozinha de Sentidos

Sex | 10.02.23

Tacos al pastor

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Procuras uma receita divertida? Esta é uma delas! Colorida, com textura, ótimos sabores e nutritiva!

Os tacos são de origem mexicana, mas aprensento-os com um twist completamente renovado para partilhar contigo as novidades da Feira Vida Saudável do CONTINENTE (até 27Fev).
Visita uma das lojas e experimenta esta simples e divertida receita.

Ingredientes

  • 1 embalagem de 350 g. de tofu da marca Cem porcento
  • 2 embalagens de 6 de tortilhas
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 cebola picada
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sobremesa de cominhos Margão bio
  • 1 fio de azeite extra virgem galo bio
  • Vinagre Bio sidra Galo
  • 100 ml de polpa de tomate bio valfruta
  • 1 cebola roxa cortada em meias luas
  • 1 colher de sopa de paprika
  • Coentros frescos picados q.b.
  • Ananás cortado aos cubinhos
  • Alguns bagos de romã
  • Piripiri ou malagueta fresca
  • Pitada de sal

Preparação

  1. Comece por cortar a cebola em meias luas e cubra-a com o um pouco de vinagre de sidra. Deixe reservado pelo menos 1 hora.
  2. Retire o tofu da embalagem, seque-o se for necessário, e corte-o em cubinhos bem pequenos e reserve.
  3. Refogue a cebola picada em um fio de azeite, depois acrescente as especiarias, o molho de tomate, e tempere com um pouco de sal e com coentros frescos picado, envolva e deixe apurar os temperos. Posto isso, acrescente o tofu, envolva-o bem no refogado e deixe que ganhe sabor. Deixe ao lume durante 5 minutos, enquanto vá mexendo.
  4. Prepare as tortilhas. Caso sejam muitos grandes pode-as cortar em círculos com o diâmetro de 13 cm, depois dobre-as a meio para ficarem com aspeto de tacos.
  5. Um a um, recheie os tacos com o preparado de tofu, e vá distribuindo num pirex que possa ir ao forno, para assar as tortilhas durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 190 °C. Depois da tortilha estar estaladiça retire do forno.
  6. Para finalizar, acrescente nos tacos rodelas de cebola que preparou inicialmente com o vinagre. Passe a cebola num guardanapo de papel para remover o excesso de vinagre.
  7. Acrescente também pedacinhos de ananás cortado aos cubos, alguns bagos de romã, malagueta fresca picada, ou em flocos no caso de não encontrar da fresca, e algumas folhas de coentros frescos.

Nota: No caso de não gostar de tofu, pode substituir o tofu por nacos de soja. Apenas tem de os demolhar conforme a recomendação da embalagem.  Após demolhados deve de os lavar bem, antes de fazer marinada, e depois proceder de igual forma como sugiro com o tofu. 

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