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Cozinha de Sentidos

Sex | 08.01.21

Tacos vegan de feijão preto e milho

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta é a primeira receita que partilho em 2021, e é um dos meus pratos preferidos. Eu adoro especiarias, e neste caso em particular este prato tem um nível de picante além daquele que estamos habituados em Portugal, que é o que o caracteriza.

Estamos a falar em comida Mexicana, que é bastante rica e conhecida pelos seus aromas bastantes robustos e temperos que nos fazem despertar, mas também que nos reconfortam sobretudo nestes dias frios.

Esta é a minha versão, em versão vegetariana. Espero que gostem.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • 2 piripiris frescos ou picante em pó
  • 300 g de feijão preto cozido
  • 100 d de milho cozido
  • Coentros frescos picados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 380 g de tomate pelado aos pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de sopa de orégãos secos
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 C. sopa de paprika simples ou fumada
  • 6 tacos de milho
  • 1 abacate bem maduro

Preparação

  1. Comece por refogar a cebola, o alho e o pimentão vermelho até que amoleçam. Junte as especiarias e deixe-as refogar para libertarem os seus aromas enquanto vá envolvendo para não queimar.
  2. Junte o tomate e o piripiri picado, e uma mão cheia de coentros igualmente picados, e deixe levantar fervura.
  3. Junte o feijão e o milho, tempere com sal e com o sumo de limão, e deixe cozinhar durante um pouco, até que os líquidos em excesso evaporem. Junte mais um pouco de coentros picados, envolva-os ao chili e desligue o lume.
  4. Leve os tacos ao forno pré-aquecido a 200 º C durante 10 minutos para terminar de coze-los e ficarem estaladiços. Utilizei tacos de compra.
  5. Esmague o abacate e tempere-o com uma pitada de pimenta preta, sal, coentros e sumo de limão. Reserve.
  6. Coloque chili no interior dos seus tacos estaladiços, e distribua pasta de abacate em cima. Decore com coentros e sirva. Poderá também servir o chili em wraps.

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