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Cozinha de Sentidos

Qui | 23.11.17

Tartelete de tamarilho

Gualter Rainha

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Esta semana, os meus pais presentearam-me com algumas frutas e legumes da época, então pensei: Porque não aplicar-lhes alguma versatalidade?

Desde que me lembro, os tamarilhos por exemplo, apenas os vi em receitas doces, ou comidos de forma natural ao serem colhidos. Foi deste pensamento que surgiu esta receita salgada, com tamarilho, e digo-vos desde já que o sabor surpreendeu-me pela positiva.

Saliento, que as próprias épocas/estações do ano, presenteiam-nos com produtos fantásticos, e devemos aproveitar, pois são eles excecionais para o nosso organismo, de acordo com as carências que surgem nestas estações.

Aqui ficam alguns dos seus benefícios:

  • Fortalece o sistema imunitário
  • Controla a pressão arterial e o colesterol
  • Combate inflamações das amígdalas
  • Combate estados gripais
  • Bom em dietas de emagrecimento

Ingredientes (5 tarteletes)

  • 1 massa quebrada
  • 2 ovos
  • 200 ml de natas ou leite (podem substituir por vegetal)
  • 10 tamarilhos/ 2 por cada tartelete
  • 150 g de espinafres congelados ou 200 g frescos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Pimenta preta, sal e azeite q.b.

Preparação

  1. Comece por esticar a massa, colocando-a nas formas de tartelete. Com a ajuda do garfo faça pequenos pontinhos para que a massa liberte o ar durante a cozedura.
  2. Encha as formas com leguminosas antes de as colocar no forno, de maneira a que mantenham a sua forma. A massa deve ser pré-cozida por 20 minutos com o forno a 180 º C antes de colocar-se o recheio, tendo em conta o processo deste ponto (2). Depois da massa cozida, retire as leguminosas e reserve a massa pré-cozida.

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  1. Enquanto a massa coze, prepare o recheio. Leve ao lume a cebola, o alho e a pimenta preta com fio de azeite e pitada de sal, até que refoguem um pouco.
  2. Adicione os espinafres e o molho de soja e deixe reduzir um pouco, é rápido
  3. Bata os ovos com as natas/leite, até que esteja homogê neo. Junte o preparado anterior (espinafres) no creme de natas e ovo e envolva muito bem. Retifique sal se necessário
  4. Recheie as tarteletes com este recheio, deixando um pouco da massa por cobrir, visto que ao colocarmos o tamarilho, ainda enchem um pouco
  5. Retire a polpa de 2 tamarilhos por cada tartelete, e coloque-a sobre o recheio. Leve ao forno a 180 º C por cerca de 20 a 25 minutos, até que a massa esteja dourada e o creme cozido.

 

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