Tarteletes de cebola roxa caramelizada
Talvez esta seja a última receita que partilho em 2020. É uma receita que adoro, e acompanha muito bem com uma saladinha e um pouco de quinoa cozida.
Nos últimos tempos, eu tenho adicionado alguns germinados nas minhas refeições por serem um excelente complemento nutritivo. E tenho partilhado isto aqui no blogue.
Como é óbvio é opcional, mas caso queiram aventurar-se no processo simples da germinação fica o meu incentivo.
Aproveito para desejar-vos uma excelente entrada em 2021, e que seja um ano diferenciador na vida de cada um da forma mais positiva que possa existir. Muita saúde, o restante acontece em 365 dias.
Tudo de bom. Um abraço.
Ingredientes
- 5 cebolas roxas grandes
- Fio de azeite
- Pitada de pimenta preta
- Pitada de cominhos em pó
- 75 ml de vinho tinto de qualidade
- ½ c. de sopa de amido de milho
- 100 ml de natas vegetais
- 1/2 c. de chá de tomilho fresco
- 1 base de massa quebrada
Preparação
- Comece por limpar e cortar a cebola roxa em meias luas. Após já ter a cebola cortada leve-a a refogar em fio de azeite até que fique bastante caramelizada.
- Dissolva o amido de milho no vinho tinto, e adicione ao refogado. Junte também as especiarias e o tomilho fresco, envolva e deixe cozinhar até que o álcool evapore. Tempere de sal e desligue o lume.
- Envolva as natas vegetais e reserve para arrefecer um pouco.
- Forre 4 formas de tarteletes com a massa quebrada, e logo que o recheio esteja morno coloque-o nas formas das tarteletes que, entretanto, forrou com a massa.
- Leve as tarteletes a cozer em forno pré-aquecido a 180 º C durante sensivelmente 30 minutos.
- Sirva-as com tomate cereja e salada, e caso tenha sirva e decore as tarteletes com microgreens de rabanetes.
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