Tofu mexido
Partilho mais uma das receitas que preparei no show cooking inserido na feira saudável que decorreu nos dias 25 de junho ao dia 8 de julho, no Continente de Ponta Delgada
Esta receita foi a Terceira das 3 que foram preparadas, e é uma mistura de tofu desfeito com ervas aromáticas, e especiarias que lhe conferem o sabor. Utilizei tofu Joya, especiarias Bio da Margão, cebola e alho da Biofrade, Azeite galo Bio, e ervas frescas Easy.
Este tofu mexido é muito famoso por se assemelhar aos ovos mexidos em textura, e é uma ótima opção para lanches e pequenos almoços mais robustos, e podem igualmente fazer parte das refeições principais junto de wraps, baguetes com uma salada rica, além dos minerais presentes é uma ótima fonte de proteína vegetal.
Vão adorar esta sugestão, confiem em mim.
Ingredientes
- 250 g de tofu firme Joya
- 1 cebola Biofrade
- 1 dentes de alho Biofrade
- Salsa fresca Easy q.b
- Fio de azeite Galo Bio
- 1 colher de sobremesa de curcúma Bio Margão
- 1 colher de café de pimenta preta Bio Margão
- Pitada de cominhos em pó
- Sumo de limão Biofrade q.b.
- Sal q.b.
Instruções
- Comece por escorrer o tofu, e remova toda a água existencial com um guardanapo de papel. Posto isto, desfaça o tofu em pedaços como se fossem "migalhas".
- Corte a cebola e o alho, e leve-os a refogar em fio de azeite. Após a cebola estar translúcida adicione as especiarias, e um pouco de salsa fresca. Deixe refogar uns breves instantes.
- Adicione o tofu e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam misturados de forma homogénia. Tempere com sal e volte a envolver.
- A terminar, regue com um bocadinho de sumo de limão para dar alguma acidez ao tofu mexido. Salpique com salsa picada e sirva.
- Sirva com torradas, pães escuros, legumes cortados em palitos como se vê na foto. Utilizei cenouras Biofrade biológicas.
Este prato combina bem com tomate e abacate.