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Cozinha de Sentidos

Qua | 10.07.19

Tofu mexido

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Partilho mais uma das receitas  que preparei no show cooking inserido na feira saudável que decorreu nos dias 25 de junho ao dia 8 de julho, no Continente de Ponta Delgada

Esta receita foi a Terceira das 3 que foram preparadas, e é uma mistura de tofu desfeito com ervas aromáticas, e especiarias que lhe conferem o sabor. Utilizei tofu Joya, especiarias Bio da Margão, cebola e alho da Biofrade, Azeite galo Bio, e ervas frescas Easy.

Este tofu mexido é muito famoso por se assemelhar aos ovos mexidos em textura, e é uma ótima opção para lanches e pequenos almoços mais robustos, e podem igualmente fazer parte das refeições principais junto de wraps, baguetes com uma  salada rica, além dos minerais presentes é uma ótima fonte de proteína vegetal. 

Vão adorar esta sugestão, confiem em mim.

Ingredientes

  • 250 g de tofu firme Joya
  • 1 cebola Biofrade
  • 1 dentes de alho Biofrade
  • Salsa fresca Easy q.b
  • Fio de azeite Galo Bio
  • 1 colher de sobremesa de curcúma Bio Margão
  • 1 colher de café de pimenta preta Bio Margão
  • Pitada de cominhos em pó 
  • Sumo de limão Biofrade q.b.
  • Sal q.b.

Instruções

  1. Comece por escorrer o tofu, e remova toda a água existencial com um guardanapo de papel. Posto isto, desfaça o tofu em pedaços como se fossem "migalhas".
  2. Corte a cebola e o alho, e leve-os a refogar em fio de azeite. Após a cebola estar translúcida adicione as especiarias, e um pouco de salsa fresca. Deixe refogar uns breves instantes.
  3. Adicione o tofu e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam misturados de forma homogénia. Tempere com sal e volte a envolver.
  4. A terminar, regue com um bocadinho de sumo de limão para dar alguma acidez ao tofu mexido. Salpique com salsa picada e sirva.
  5. Sirva com torradas, pães escuros, legumes cortados em palitos como se vê na foto. Utilizei cenouras Biofrade biológicas.

Este prato combina bem com tomate e abacate.

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