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Cozinha de Sentidos

Qua | 10.07.19

Tofu mexido

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Partilho mais uma das receitas  que preparei no show cooking inserido na feira saudável que decorreu nos dias 25 de junho ao dia 8 de julho, no Continente de Ponta Delgada

Esta receita foi a Terceira das 3 que foram preparadas, e é uma mistura de tofu desfeito com ervas aromáticas, e especiarias que lhe conferem o sabor. Utilizei tofu Joya, especiarias Bio da Margão, cebola e alho da Biofrade, Azeite galo Bio, e ervas frescas Easy.

Este tofu mexido é muito famoso por se assemelhar aos ovos mexidos em textura, e é uma ótima opção para lanches e pequenos almoços mais robustos, e podem igualmente fazer parte das refeições principais junto de wraps, baguetes com uma  salada rica, além dos minerais presentes é uma ótima fonte de proteína vegetal. 

Vão adorar esta sugestão, confiem em mim.

Ingredientes

  • 250 g de tofu firme Joya
  • 1 cebola Biofrade
  • 1 dentes de alho Biofrade
  • Salsa fresca Easy q.b
  • Fio de azeite Galo Bio
  • 1 colher de sobremesa de curcúma Bio Margão
  • 1 colher de café de pimenta preta Bio Margão
  • Pitada de cominhos em pó 
  • Sumo de limão Biofrade q.b.
  • Sal q.b.

Instruções

  1. Comece por escorrer o tofu, e remova toda a água existencial com um guardanapo de papel. Posto isto, desfaça o tofu em pedaços como se fossem "migalhas".
  2. Corte a cebola e o alho, e leve-os a refogar em fio de azeite. Após a cebola estar translúcida adicione as especiarias, e um pouco de salsa fresca. Deixe refogar uns breves instantes.
  3. Adicione o tofu e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam misturados de forma homogénia. Tempere com sal e volte a envolver.
  4. A terminar, regue com um bocadinho de sumo de limão para dar alguma acidez ao tofu mexido. Salpique com salsa picada e sirva.
  5. Sirva com torradas, pães escuros, legumes cortados em palitos como se vê na foto. Utilizei cenouras Biofrade biológicas.

Este prato combina bem com tomate e abacate.

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2 comentários

  • Olá Manuel, obrigado pela visita.
    Acredito que a sua versão seja deliciosa.
    Conheço os produtos que referiu, mas eu tenho de adaptar as minhas receitas, na sua maioria, para quem também não pode pagar tanto por ingredientes pouco comuns nos Açores.
    Obrigado.
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