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Cozinha de Sentidos

Seg | 03.05.21

Torrada com abacate e cogumelos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta receita pode ser preparada para um lanche mais reconfortante, ou para uma refeição principal mais leve, juntamente com uma salada.

Já comeram cogumelos frescos? Acreditem que são muito mais saborosos que os enlatados, além de serem bem mais nutritivos. Destaco a vitamina D presente nos cogumelos, que é muito importante para nos mantermos saudáveis.

Relativamente ao abacate, além de saboroso, é uma ótima fonte de energia saudável e ómegas indispensável para a nossa saúde cardiovascular e cerebral.

São só vantagens numa só receita, e além disto, de comer e chorar por mais.

Vamos à receita?

Ingredientes (2 doses)

  • 1 abacate maduro
  • 100 g de cogumelos frescos paris ou marrom
  • 1 dente de alho
  • Fio de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal iodado q.b. (ou outro)
  • 4 fatias de pão escuro (integral)

Preparação

  1. Comece por lavar e laminar os cogumelos.
  2. Refogue o alho picado em fio de azeite, juntamente com os cogumelos durante 5 minutos. Tenha cuidado para o alho não queimar.
  3. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, tempere com a pimenta preta e com o sal, acrescente um pouco de salsa ou coentros picados, e refresque com sumo de limão a gosto. Envolva durante 1 minuto e desligue o lume.
  4. Remova a polpa do abacate da casca e corte-o às tiras. Envolva o abacate com sumo limão para não oxidar e ficar acastanhado.
  5. Distribua o abacate nas fatias do pão torradas, junte os cogumelos em cima, e tempere com um pouco de sal fino, sumo de limão, salsa ou coentros picados. Sirva na hora e bom apetite.

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